广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 广东热点关注  >深圳现多家猪血黑工厂 成本一斤不足一毛

深圳现多家猪血黑工厂 成本一斤不足一毛

>>广东创业网 关注2017-05-05     来源:渠道网

92%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

猪血,广东人称"猪红",是广东人餐桌上常见的一道美食。近日,有深圳市民报料称,宝安西乡一家猪红厂为了节省成本,从私宰场购入猪血,并擅自加入一些对人体有害物质。当地市场监督管理部门闻讯出动,将猪红厂违规使用的锅炉查封。

多次被要求停业整改

被举报的猪红厂,位于西乡街道汇隆兴工业园一偏僻角落,门口没有悬挂厂牌、厂名。报料人透露,这个"低调"的猪红厂产量很高,在深圳各大农批市场均有销售。猪红加工流程很简单,将新鲜猪血放进大盆中,用水冲兑稀释后加入食用盐加速凝固,最后用蒸汽蒸熟即可。但报料人透露,该猪红厂在加工过程中,可能加入了一些违禁品,"据我了解,以前是放有工业盐,还有甲醛,甲醛用以保鲜猪红,不然很容易臭。"报料人表示,甲醛不但能保鲜,还能令猪红不易碎、更有韧性,但会损害人体肝肾,严禁用于食品加工。

根据报料人指引,记者进入猪红厂调查,该厂白天不开工,生产车间漆黑一团,发出难闻的腐臭味,用于产生蒸汽的烧柴锅炉已锈迹斑斑。据一位工业园内的保安员介绍,该猪红厂生产条件不达标,曾多次被执法部门勒令停业整改,"查了五六次了,证件不全。"该报料人透露,新鲜猪血每斤只需一两毛钱,成品猪红批发价每斤近一元,而且稀释率超过10倍,利润相当可观,即使遭到查处,该猪红厂依然偷偷开工,不过警惕性很高,对陌生人严加防范。记者白天暗访调查时,被一黑衣男子尾随,晚上,暗访记者返回现场时,该黑衣男子再次出现。

原料进货凭据缺失

日夜提防陌生人靠近,背后有什么"猫腻"?4月底,深圳黄田市场监督管理所、宝安区食药监局执法人员,对该猪红厂进行突击检查。在猪红厂生产车间,执法人员发现两桶白色粉末,工作人员辩称,均是食用盐,用于加速猪红凝固。记者发现,其中一桶确实为食用盐,但另一桶粉末的外观、手感、口感,与食盐有很大差别。经过执法人员对猪红厂负责人的问询,后者又改口称"这是明矾"。明矾作为一种食品添加剂,有护色、防腐、凝固作用。根据卫生部发布的《食品添加剂使用标准》,明矾只能用于六类食品加工,包括豆类制品、小麦粉及其制品、虾味片等,其使用范围并不包括猪红加工。滥用明矾的危害很大,可导致人脑萎缩、引发痴呆症。对于明矾的使用,猪红厂负责人称,"一般是加到锅里面去,以前我们查到加进里面能增加一点点韧性。"

据了解,该猪红厂分别于去年3月份、今年1月份,取得营业执照和食品生产许可证,但报料人透露,该厂已生产两年之久。检疫证显示,猪原血来自惠州,每天800公斤,但现场的猪原血远不止800公斤,最近20多天的进货凭据也缺失,猪红厂负责人否认原料是从私宰猪场进货。虽然已经取得相关证照,但是该猪红厂生产条件并未达标,用于产生蒸汽的锅炉是特种设备,并没有按规定取得相关许可,并且按照规定,猪红厂应设立实验室、每天自检,但是,执法人员发现,该猪红厂的实验室形同虚设。猪红厂负责人则表示,"过年了,那个检测员就没有上班了,没办法每天自检,一下子没找到人回来。"在现场,执法人员再次查封锅炉,并取走猪红样本,检测是否含有甲醛等违禁物质。

涉事猪红厂的成品都卖到了哪里?记者走访多个农批市场发现,部分猪红经营户并没有按规定"索证索票"。一名农批市场管理人员表示,猪红属重点监管的"高危"产品,每批查单、每月抽检。根据商户"来货备案信息",涉事的猪红厂,并没有向该农批场内商户供货。管理方还表示,不排除市场周边的流动摊贩,销售来历不明的猪红,管理方将加大巡查力度,联合执法部门进行打击。

3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
深圳猪血厂   猪血成本  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×