广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 广东热点关注  >三八节 看看女代表们都关心啥?

三八节 看看女代表们都关心啥?

>>广东创业网 关注2017-03-08     来源:渠道网

89%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

一年一次的三八妇女节又到来啦!女神们的节日一年只有一次哈!那么现在我们来看看今年的三八妇女节那些女代表们在十二届各地人民代表大会第五次会议都说了啥哈!

出席十二届各地人民代表大会第五次会议的安徽代表团里,有不少女代表,她们积极履职、认真议政的一言一行,都吸引着媒体记者的目光。“三八妇女节”又来临了,女代表都会关心什么问题呢?记者就此进行了采访。

杨杰:建议给予独生子女“父母住院护理假”

自中国改革开放以来,中国经济社会迅猛发展,人民生活水平得到显著提高。各地人大代表、宿州市农科院研究员杨杰认为,这些成就的取得,某种程序上得益于我国长期实行的计划生育政策。

而今,这项政策实施已近40年,我国千千万万独生子女家庭的父母已迈入老年。杨杰表示,我们既要看到独生子女家庭为做出的奉献,同时也必须关注一些独生子女家庭遇到的现实困难:有些独生子女家庭因失去的孩子而成为“失庭”;也有一些独生子女的父母因子女不在身边而成为空穴老人;更有不少独生子女的年迈父母在重病、住院时得不到子女的陪护,生活陷入新的困顿……

为充分体现对独生子女家庭的特别关护和特殊福利,进一步维护独生子女家庭老人及子女的合法权益,杨杰建议,人大可以通过立法方式,给予独生子女“父母病重住院护理假”——在独生子女父母病重或住院期间,凭社区或医院住院证明,给予独生子女一定时间的护理假,护理假期间,独生子女所在单位不得以任何理由克扣工资(劳动报酬)或解除劳动合同。护理假天数,可根据重病父母具体情况和医院住院证明,每年不超过20天。

夏玉洁:促进我国基础教育健康发展

基础教育是人们在成长中为了获取更多知识技能而在先期要掌握知识的一个阶段。对于一个人来说,基础教育决定着他生命的质量,决定着他的品格行为与人生的无限广度,就如同盖房子先要打地基一样。各地人大代表、安徽中鼎集团公司董事夏玉洁在接受采访时表示,对一个而言,基础教育是造就人才和提高国民素质的奠基工程,关系着未来的兴衰成败。

通过深入调查,夏玉洁代表发现我国目前基础教育中出现了一些新问题:比如,我们在深化基础教育改革过程中,借鉴和学习了一些国外创新教学模式,但由于对新课改理念理解偏差,导致一些教师在课堂教学中只追求形式到位,用“放羊式”教学取代“填鸭式”教学。为了应付上级部门的检查,大搞形式主义。在“快乐教育”思潮下,学校减负和家长增压之间的矛盾加剧。家长们由于担心孩子被拉下,补习风气盛行,这不仅没能给孩子减负,反而让孩子承受了更大压力。

针对这些问题,夏玉洁代表建议:各级政府和教育主管部门要建立健全基础教育改革的思想和理念,引领基础教育改革健康发展。“当前新课改最大的难题并不是实践中的困难,也不是理论的不创新,而是如何与中国传统文化相互借鉴、取长补短的过程,这个过程也不是一蹴而就的,需要政府部门的正确引导和支持。”

同时,她认为教育工作者也要树立正确的教学目标,积极改善教学方式。“虽然现在我国的许多中小学校都采用投影、多媒体等创新教学设备,但在教学方式上依然是以传统的填鸭式教学为主,而且教学内容过于偏重课本教材,忽略了对学生的启发式引导。因此,要积极创新教学方式,打造问题导向、启迪思考的教育方式,激发学生学习兴趣,让学生主动独立思考。”

其实代表们说的更多都是为了人们的利益,他们有大胸襟,心里装的是人们的利益至上!


3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wangyanshuang)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
基础教育   独生子女护理假  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×