广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 广东热点关注  >广东服装业产量及出口双降 提“三品”战略促升级

广东服装业产量及出口双降 提“三品”战略促升级

>>广东创业网 关注2017-03-07     来源:渠道网

98%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

说起广东服装,可能没有人不知道的。广东服装行业发展可以说是非常发烫。很多淘宝服装都出自广东省。所以服装行业在广东在占有一定地位的。

正在广州举行的2017广东时装周-春季6日公布,2016年广东服装行业产量、出口均有所下降,但企业效益稳中略增、投资持续增长。在当天举行的广东服装大会上,业界各方提出实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,促进行业转型升级。

广东是服装大省,纺织服装也是该省的十大支柱产业之一。来自广东省服装服饰行业协会的信息显示,2016年,广东服装行业规模以上企业累计完成服装产量66.35亿件,同比负增长2.5%;广东服装服饰业销售总产值4057.76亿元人民币,同比增长2.4%。全省出口服装327.32亿美元,同比下降3.58%。

虽然产量、出口均降,但总体上,广东服装企业利润保持较快增长,用工减少、负债降低,涨收入能力则有所提升。该年度广东服装服饰业主营收入近4000亿元人民币,同比增长2.7%;利润总额172.12亿元人民币,同比增长8.9%。

广东省服装服饰行业的报告分析称,广东服装产业仍处于转型升级过程中,众多企业选择跨界多元化,或向产业链上下游延伸;新经济模式蓬勃发展,信息技术的融合令技术创新与模式创新协同演进,全产业链抱团创新发展趋势明显;团体标准受关注,发布了各地《薄型机织服装》团体标准。

据了解,广东服装业将“三品”战略作为行业转型升级的引擎,本届时装周也成为“三品”战略实施与展示平台。如,举办定制型的设计师作品选款会,鼓励设计机构、企业研发新品;邀请中外制版导师探讨中国与意大利服装版型差异、开展实物对比测试,引导企业提升服装品质与档次等。

当天,中研国际吋尚品牌管理咨询集团董事长祝文欣在作主题演讲时表示,消费者对商品超级性价比的追求带来产业变革,超值性价比不是指便宜,而是从不同层面定义,实现超值性价比。这需在产业上做到:渠道扁平、供应链整合。

广东时装周创办于2002年,至今已成功举办19届,是中国内地创立早、影响面广、行业认可度高的时装周。本届时装周将于11日闭幕,期间举办40多场时尚活动,包括广东服装大会、服装新产品动态发布、科技创新成果静态展等。

广东服装的影响越来越大,想做服装生意的亲们可以考虑一下哈!


3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wangyanshuang)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
广东服装  
  • 小小践行家
  • 海伦多兰少儿英语
  • 金嘉利珠宝
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×