广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 广东热点关注  >医保8月1日起试点网络支付

医保8月1日起试点网络支付

>>广东创业网 关注2016-08-01     来源:互联网

82%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

8月1日起,广州市正式启动社会医疗保险业务网上支付试点工作,市民持新版社保卡到省人民医院等三家定点医疗机构看病缴费时,将可以用手机APP支付,免去排长队这一步骤。

昨日从广州市医保局获悉,今后持新版社会保障(市民)卡(以下简称“社保卡”)的广州市职工医保参保人在试点定点医疗机构就医,其个人负担的符合医保规定的费用,可选择使用医保个人账户网上支付。

据广州市医保局介绍,如需使用该功能,需下载相应试点定点医疗机构的手机APP,通过手机APP完成支付,支付范围为参保人本人在相应试点定点医疗机构发生的应当由个人负担的医疗、预防接种、体检和药品等符合国家、省、本市规定的费用,并需保证其医保个人账户中有足够的资金。目前,中国农业银行等9家银行制发的已启用医保个人账户的社保卡支持该功能。首批纳入试点的定点医疗机构有三家,分别是广东省人民医院、广东省中医院、广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)。

记者了解到,比如一名市民因感冒咳嗽症状到上述定点医疗机构看病后,可通过手机APP支付除医保报销费用外、应自付的那部分医疗费用;假如市民到上述定点医疗机构进行洁牙等自费的医疗项目,在确保医保个人账户中有足够资金的前提下,也可以使用手机APP来支付费用。

广州市医保局介绍,该功能的启用可使参保人一键完成医保与自费的网上支付,将有效缓解看病缴费排长队的现象,可进一步优化参保人的就医体验。接下来,试点定点医疗机构的范围有望逐步扩大。参保人也可以关注“广州医保”微信公众号或广州医保管理网,了解更多的医保服务功能。

9家银行的医保社保卡支持网上支付功能

中国农业银行 广州银行 中国光大银行 中国工商银行 中国建设银行 中国银行

广发银行 交通银行 招商银行

3家定点医疗机构纳入网上支付试点

广东省人民医院

广东省中医院

广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)

就医网上支付应如何操作?

第一步

前往社保卡对应制发卡银行市内任一营业网点办理社保卡持卡人手机号码登记手续(已办理的无需再办理),社保卡背面的左上角(个人头像照片上方)有对应社保卡制发卡银行标识。

第二步

通过定点医疗机构提供的手机APP或POS机等设备绑定社保卡。

第三步

通过手机APP进行医疗费用网上支付。

3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:zangbo)

上一篇:潮汕女大学生网上借钱买手机 欠债10万元 下一篇:广东本科录取全部结束
相关标签
医保8月1日起试点网络支付  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×