广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 热点关注  >创新创业服务农村 2016大学生村官创业峰会成功举办

创新创业服务农村 2016大学生村官创业峰会成功举办

>>广东创业网 关注2016-07-12     来源:互联网

80%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

7月9日至10日,以“创新创业 服务农村”为主题的2016大学生村官创业峰会暨“新泰杯”各省市大学生村官创业扶贫大赛在山东新泰成功举办,400余名相关行业实力品牌、导师学者、企业家、大学生村官代表以及媒体记者参与本次峰会。

日前,习近平总书记曾提出,要脱贫也要涨收入,产业扶贫至关重要。同时,对大学生村官群体提出要求,“改变农村面貌,帮助农民群众过上好日子,推动广大农村全面建成小康。”在“大众创业 万众创新”时代背景下,带领农民创业,走向涨收入,成为大学生村官的重要使命。据悉,举办此次活动目的就是进一步深入贯彻落实党中央关于创业创新和扶贫攻坚的指示精神,促进大学生村官扎根农村,服务群众,创人生基业,圆青春梦想,加强大学生村官之间的交流和学习,推动大学生村官事业发展。

民政部基层政权建设司原司长、中国村社发展促进会副会长白益华出席峰会并讲话,他分析说,党中央和各省市有关部门密切关心大学生村官的成长成才,着力构建大学生村官工作的长效机制,努力使大学生村官下得去、待得住、干得好、流得动,不断完善政策,建立长效机制,加大培养力度,加强教育关爱,将大学生村官培养成为社会主义新农村建设的一支骨干力量,并且要在政策上解决大学生村官在农村基层奉献的后顾之忧。

“九年以来,大学生村官自愿深入基层,在艰苦地区行业实力品牌村民涨收入增收,示范带动作用明显,成为广大农村地区创业创新和准确扶贫工作的重要组成部分”。白益华总结了近年来大学生村官建设工作所取得的成就,截止2015年底,各省市共选聘45万名大学生村官,在岗13.8万人,其中有6.7万名大学生村官进入村两委班子,7000多人担任村两委正职,6000多人走上乡科级以上行业实力品牌岗位,有1.5万名大学生村官参与创新涨收入,领办创办专职合作社2000多个,各省市大学生村官创业项目累积达到11000余个,为农民提供就业岗位很过15万个。

白益华提出,希望在峰会上所举办的“新泰杯”各省市大学生村官创业扶贫大赛决赛中,评选出真正带动作用明显,创产融合紧密,扶贫效果突出,可复制性强的好项目,并推广到有需要的地方,通过创业创新助力扶贫攻坚工作。

3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:带着农民干做给农民看 大学生村官发创业扶贫宣言 下一篇:有一种煎熬旁人很难体会 孩子无望的日子
相关标签
创新创业 服务农村  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2019年热门、有前景的生意 尽在这里! ×