广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 广东热点关注  >广东整体实现县域义务教育均衡发展

广东整体实现县域义务教育均衡发展

>>广东创业网 关注2016-07-04     来源:渠道网

88%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

7月2日,各省市义务教育均衡发展推进会暨对广东省义务教育发展督导检查反馈会在广州召开。广东省省长朱小丹,教育部副部长、总督学刘利民出席会议并讲话。教育部部长助理陈舜主持会议。

朱小丹说,广东是各省市的教育大省,接受义务教育学生规模大、任务重。近年来,省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,在教育部关心指导下,以教育创强争先为总抓手,统筹加强基础教育各项工作,强化政府主导,创新体制机制,强化投入保障、优化资源配置、深化内涵发展,大力促进城乡教育基本公共服务均等化,义务教育均衡发展取得明显成效。

刘利民对广东推进义务教育均衡发展的做法和经验给予了充分肯定。他指出,此次广东省全面接受义务教育发展基本均衡县的督导评估认定,标志着广东省即将整体实现县域义务教育均衡发展,成为各省市第六个整体通过评估认定的省份,对推进各省市义务教育均衡发展工作起到重要示范引领作用。

刘利民明确,均衡发展是义务教育全面普及之后的战略性任务,党中央、国务院高度重视。教育部会同各地党委、政府和各有关部门认真贯彻落实中央决策部署,积极推进各省市义务教育均衡发展,取得了阶段性成绩。不但规范了工作机制、加大了经费投入、改善了办学条件、提高了教师队伍素质、提升了义务教育质量,还完善了特殊群体关爱体系,教育热点难点问题也不断得到解决。截至2015年底,各省市共有1302个县(市、区)通过国家评估认定。

刘利民强调,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现我们党确定的第一个百年奋斗目标的决胜阶段,要以五大发展新理念为指导,继续抓好责任落实、抓住重点难点、抓好投入保障,切实发挥督导作用,以督政推动政府履责、以督学推动学校发展、以评估监测推动质量提升,加快推进义务教育均衡发展,为基本实现教育现代化打好基础。

督导检查组组长涂文涛代表督导组反馈意见,广东省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准,将向教育部和国务院教育督导委员会报告结果,提请最后认定公布。

各省(区、市)教育部门、督导部门主要负责人参加会议。会议交流了广东省推进义务教育均衡发展工作经验,总结各省市义务教育均衡发展工作取得的阶段性成绩,并部署下一步工作。


3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:guozhao)

上一篇:广东省纪委暗访和曝光6起“为官不为”问题 下一篇:小学男生趴教学楼栏杆上玩不幸坠亡
相关标签
义务教育   均衡   发展  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×