广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 热点关注  >大学生创新创业网络服务联盟:搭建整合服务平台,开启资源共享平台

大学生创新创业网络服务联盟:搭建整合服务平台,开启资源共享平台

>>广东创业网 关注2016-06-27     来源:互联网

78%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

6月24日上午,各省市大学生创新创业网络服务联盟启动会议在清华大学举行,该联盟将为大学生创新创业提供信息交流平台,搭建整合服务平台,开启资源共享平台。

2013年5月4日,习近平总书记《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中》曾指出,广大青年一定要勇于创新创造。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。

党中央、国务院、教育部、各地各级政府、各高等院校也纷纷出台政策,既为创新发展创造良好环境,又让这些大学生“创客”吃下“定心丸”。于是,“创客风潮”从北京中关村兴起,迅速向深圳、上海、天津、四川、贵州等各省市各地扩散。同时,大学生群体逐步由大众创业万众创新的助推力量成长为创新创业的“生力军”。

面对大学生创新创业的热潮,高校毕业生就业协会顺势而动,利用自身的资源优势和平台优势,依据各省市各地大学生创新创业情况的调研结果,会同相关单位发起成立“大学生创新创业网络服务联盟”(以下简称服务联盟),借助网络力量,大力发展“互联网+”创业服务,建立创业网络孵化器,从而为广大的高校毕业生提供更广阔的发展空间,提供更多的机会,提供更优秀的平台。

据悉,服务联盟是由高校毕业生就业协会,协同高校毕业生就业协会各省市大学生就业创业联盟委员会、清华大学毕业生职业服务指导中心、中青视线国际文化(北京)有限公司、北京学院派创新科技有限公司等单位发起成立。

服务联盟以“引领大学生创新创业、指导大学生创新创业、协助大学生创新创业、服务大学生创新创业”为出发点和落脚点,旨在为大学生提供开展网络新科技技术的信息交流平台,建立起科技信息发展中互相之间的协作合作平台,搭建网络科技创业中同类与类同项目的整合服务平台,开启高校创业团队之间应用网络科技资源共享平台。

服务联盟将促进各高校创业团队之间携手合作,展现科技资源优势,取长补短、携手前行;指引大学生们顺应潮流、融入时代,崇尚创新、敢于创业,紧紧抓住机遇,积极行动起来,让青春在创新中闪光,让梦想在创业中实现。

同时,服务联盟将利用网络科技的优势,集众力,用众智,引领大学生为主流的青年群体,发扬“勇于创业,敢闯敢干”的精神,努力在改革开放中闯新路,创新业,不断谱写大学生创新创业的崭新乐章。

高校毕业生协会理事长赵亮宏、高校毕业生就业协会副秘书长李强、清华大学党委副书记史宗凯、吉林省教育厅李凌红、吉林大学李凤春、北京大学李鑫、中青视线国际文化(北京)有限公司曲池以及北京学院派相关领导出席大会并致辞。来自北京、广东、吉林等各省市各高校代表及学生代表100余位嘉宾列席会议。会议由高校毕业生就业协会副秘书长李强主持。

3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:走进各地高考状元的生活 下一篇:湖南10万本课业本存在安全隐患被召回
相关标签
大学生创新创业网络服务联盟:搭建整合服务平台,开启资源共享平台  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2018年热门、有前景的生意 尽在这里! ×