广东加盟

广东加盟品牌 广东加盟资讯 广东加盟专题

广东城市: 广州 深圳 珠海 佛山 东莞 中山 湛江 江门 茂名 惠州 梅州

广东创富网  渠道网 >广东加盟  > 热点关注  >广东三成床位和诊疗服务将由“社会办医”提供

广东三成床位和诊疗服务将由“社会办医”提供

>>广东创业网 关注2016-06-20     来源:互联网

84%投资者关注以下项目 在广东创业成功

换一换

原标题:三成床位和诊疗服务由“社会办医”提供 广东力争2018年形成医疗新格局

昨日,《广东省促进社会办医加快发展实施方案》经省政府同意后印发并组织实施。根据《方案》,广东力争到2018年,社会办医疗机构床位数和诊疗服务量均占总量30%左右,形成公立医疗机构与社会办医疗机构优势互补、良性竞争、分工协作、健康发展的新格局。

亮点 1

全面放宽规划设置限制

据《方案》,各地要在2016年内出台或调整区域卫生资源配置标准和医疗机构设置规划,并向社会公布。

在符合各省市和省规划总量与结构的前提下,各地规划不得对社会办医疗机构的类别、规模、数量、地点等进行限制。未公开公布规划的,不得以规划为由拒社会力量办医疗机构。城镇新建商品房项目,应按容积率、预计容纳人口数等规划相应数量和规模的医疗机构。每千常住人口公立医疗机构床位很4张的地级以上市,原则上应统筹将增量空间主要留给社会办医疗机构。到2020年,按照每千常住人口不低于1.5张床位为社会办医院预留规划空间,同步预留大型医用设备配置空间。

省卫计委解读,这是全面放宽了设置规划对于社会办医的限制。一直以来,规划设置是制约社会办医的重大障碍,《方案》在规划设置方面取得了重大突破。

亮点 2

放宽社会办医准入条件

据《方案》,优先支持社会力量举办非营利性医疗机构。鼓励社会力量举办康复医院、老年病医院、护理院和精心打造医疗服务机构,以及举办中医类专科医院和只提供传统中医药服务的中医门诊部、中医诊所,加快社会办中医类机构发展。允许境外投资者以合资、合作形式设立医疗机构。

鼓励社会办医疗机构实行连锁、集团化经营。社会办医疗机构可自主选择设置医学检验、病理、医学影像、消毒供应等诊疗科目;不设置相关诊疗科目的,可由其他具备资质的医院、独立医学检验、医学影像和消毒供应等机构承担相关业务。鼓励开设独立医学检验、医学影像、血液透析、健康体检、消毒供应等第三方技术服务机构。

省卫计委解读,这无疑是在机构准入方面,广东进一步放宽了社会办医条件。

亮点 3

医师可多点执业

据《方案》,积很鼓励医疗机构建立全职和兼职聘用制度,推进医务人员从“单位人”向“社会人”转变,鼓励兼职执业医师开办诊所、中医馆、中医坐堂医诊所,鼓励兼职执业护士开办护理机构。鼓励成立医生集团等医疗人力资源管理机构。在全省范围内实行所有类别的医师及护士实力执业地点报备制、省域注册制、多点执业注册网络备案制。医务人员在学术地位、职称晋升、业务培训等方面不受多点执业影响。

省卫计委解读,以前,医务人员无法在不同类型、不同层次医疗机构之间流动,民营医疗机构人才匮乏,是制约社会办医疗机构发展的重要因素。《方案》在医师多点执业方面有了较大改变。

亮点 4

医保同等对待

各类医疗机构均可根据医疗保险医疗服务的需求和条件,自愿向统筹地区医保经办机构提出申请。经评估后,医保经办机构与符合条件的社会办医疗机构签订医保服务协议。不得将医疗机构所有制性质作为医保协议管理的前置性条件,不得以医保协议管理机构数量已满等非医疗服务能力方面的因素为由,拒将社会办医疗机构纳入医保协议管理。规范各类医疗收费票据,非营利性医疗机构使用统一的医疗收费票据,营利性医疗机构使用符合规定的发票,均可作为医疗保险基金支付凭证。

3秒快速留言,广东赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:guozhao)

上一篇:家长暴打女护士致其多处受伤 下一篇:女子投诉民警粗暴执法 深圳警方:情侣酒后失态妨害公务
相关标签
诊疗服务   社会办医  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 广东服装
  • 广东餐饮
  • 广东家居
广东创业导读
精品创业商机 2019年热门、有前景的生意 尽在这里! ×